В Челнах жильцы дома 7/8 поселка ГЭС: из труб течет, в подвале стоит вода

Вот уже месяц, как они столкнулись с этой проблемой, но до сих пор управляющая компания никак не отреагировала на данную ситуацию

В подвале поселились грызуны и насекомые, подъезд атаковали комары. Сырость в помещении обнаружили месяц назад, из труб ручьем течет вода, рассказывает жительница 5 подъезда дома 7/8. Челнинка устала бегать по инстанциям, ведь на жалобы никто не реагирует.

«Вот у нас сырость, она идет в квартиры, первый этаж особенно. Месяц я уже хожу, не могу. К кому обращаться? В «Жилкомсервис» звонила, в ЖКХ звонила, говорят это не наша работа», — отметила жительница дома 7/8 Закия Заляева.

В 6-ом подъезде та же история. По словам старшей по дому, такая проблема почти во всем доме.

«Нам неприятно из-за того, что у нас сыро, у нас полный подъезд комаров. Возможно, и мыши появятся, и тараканы могут появиться, потому что они, по-моему, все в подвале живут», — рассказала Разиля Абдурахманова.

Стало известно, что на место выехал представитель управляющей компании «Жилкомсервис». Он осмотрел подвальные помещения и объяснил, что в доме на данный момент ведется капитальный ремонт, в том числе меняют стояки горячего и холодного водоснабжения. Поэтому без протечек в подвале не обойтись.

«В рамках проведения этих работ, разумеется, бывает такое, что в подвал попадает вода. Но мы не снимаем ни с себя, ни с работников капитального ремонта ответственности, и по обращениям жителей непременно направим сюда наших инженеров, которые проведут дополнительное обследование. В случае выявления нарушений со стороны работников, которые выполняют капитальный ремонт, с нашей стороны будут предприняты соответствующие меры», — прокомментировал начальник отдела развития ООО «ПКФ Жилкомсервис» Александр Шуралев.

Проблему с потопом обещали решить. Сумма за потраченную воду будет высчитана, и это убыток управляющей компании, который организация вправе взыскать с подрядчика.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.