В челнинских вузах стало больше бюджетных мест

Студенты смогут выбрать любую профессию из перечня предложенных

Бюджетных мест в челнинских вузах стало больше. Решение об этом было принято еще в мае на совещании, посвященном образованию в условиях COVID. Тогда глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил: «Министерство, учитывая сложившуюся ситуацию, намерено распределить бюджетные места, которые остались нераспределенными после конкурса прошлого года». При распределении учитывался  рейтинг вузов, сформированный по итогам ранее проведенного Минобрнауки конкурса.

80 новых дополнительных бюджетных мест сможет предоставить для студентов Набережночелнинский педагогический университет. По словам сотрудников, это хорошая возможность увеличить число способных студентов. Кроме того, в следующем учебном году ожидается еще почти 200 дополнительных мест. 100 из них на высшее образование, остальные для средне профессионального.

Дополнительные бюджетные места появятся и в Казанском федеральном университете. Как пояснили представители вуза, в университете числилось 587 бюджетных мест для программ бакалавриата, в этом году их стало на 25 больше.

С нового учебного года обучение будет проходить с соблюдением всех санитарных требований: замер температуры сотрудников и студентов, обязательная влажная уборка помещений, сохраняется и масочный режим. Подать заявление на зачисление можно в дистанционном формате на сайте выбранного вуза.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.