В Челнинском КДМЦ открылась мусульманская молельная комната

Челнинцы могут молиться за здоровье своих детей в стенах больницы. В Камском детском медицинском центре города открылась мусульманская молельная комната. Ее организовали по многочисленным просьбам горожан.

Родители и маленькие пациенты КДМЦ теперь могут читать намаз и молиться не выходя из больницы. На первом этаже медицинского учреждения открыли мусульманскую молельную комнату. По словам врачей, это поможет больным детям и их родителям справляться со своими переживаниями. Место для комнаты было выбрано неслучайно.

На открытие молельной комнаты приехал имам-мухтасиб города. Он отметил, что верующим очень важно ежедневно читать пятикратный намаз. В качестве подарка Альфас Хазрат вручил религиозные книги.

Комнату открыли молитвой, здесь собрались и представители мечети, и медицинский персонал. По словам администрации, в комнате могут одновременно находиться до 10 человек.

Помимо мусульманской, в КДМЦ планируют открыть и православную молельную комнату. Помещение должно появиться в следующем году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*