В челнинском отделении пенсионного фонда состоялся день правовой грамотности

Что такое школа реабилитации и ухода, как проверить коммунальные тарифы и что представляет собой приёмная семья для пожилых людей. В челнинском отделении пенсионного фонда состоялся день правовой грамотности.

В России внедряется проект “Школа реабилитации и ухода”. В рамках него пожилые люди, инвалиды, их родственники и социальные работники могут пройти специальное обучение. В школе научат ухаживать за тяжелобольными, расскажут о реабилитации в домашних условиях. Кроме того, в настоящее время действует пилотный проект “Приёмная семья для пожилого человека”. Гражданам предлагают взять под опеку пенсионера, который в этом нуждается. К желающим есть ряд требований – доход семьи не меньше прожиточного минимума, не должно быть непогашенной судимости, наркотической и алкогольной зависимостей.

День правовой грамотности проводят ежеквартально, на встречу с челнинцами приглашают специалистов из разных ведомств.

Большинство челнинцев интересовались тарифами за коммунальные услуги. К примеру, где посмотреть цены за свет или газ, и с чем связано повышение стоимости холодной воды.

В отведенный час челнинцы не уложились, желающих задать вопросы было очень много, поэтому некоторые горожане описали свою проблему на бумаге. Специалисты предложили обратиться к ним индивидуально.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.