Ярмарка из Индии приехала в Челны

Весна приближается к концу, многие задумываются об отдыхе. Большинство челнинцев тянет за рубеж, к морю, в экзотические страны. Но не у всех есть возможность отдохнуть за границей. Тем не менее, не стоит огорчаться, в Челны приехала ярмарка из сказочной Индии.

Индийцы путешествуют по нескольким городам России на трех фурах. Чтобы прилететь в нашу страну, они арендовали самолет. Имран Хусаин привез знаменитые шелковые ковры от Кашмирских ткачей.

Имран Хусаин: «Вот этот ковер, посмотрите, это чисто ручная работа. Там их делают женщины, девушки.  Легкие ковры, специально для русских делают».

Эфирные масла для лица и тела — натуральная косметика пользуется особой популярностью. В Индии работают исследовательские институты, которые возрождают старые рецепты.

Лариса Романова: «Это все делается по древним рецептам. Очень хорошее кокосовое масло, оно не содержит ни отдушек, ни ароматизаторов».

Индийская кухня завоевала своих почитателей. Челнинцы пришли специально за рисом басмати, вкусным чаем и за сытными сладостями. Натуральные специи и приправы никого не оставят равнодушными. В Индии также много драгоценных камней, в этой стране активно развита ювелирная промышленность.

Индийская ярмарка работает по 21 мая включительно. Продавцы рады видеть челнинцев с 10 утра до 8 вечера.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*