В Челны приехали офицеры школы водолазов

В Челны приехали офицеры школы водолазов Черноморского флота. Они встретились с руководством города, вручили благодарственные письма Наилю Магдееву, а также родителям отслуживших челнинцев.  Ежегодно от нашего города в школу водолазов Севастополя отправляют около 20 молодых ребят. О том, что ожидает челнинцев на Черноморском флоте, выяснил наш корреспондент.

Подготовку челнинских призывников офицеры школы водолазов оценивают высоко. Благодаря хорошему здоровью и физической подготовке, их с радостью берут в водолазы.

Александр Неклеса, преподаватель цикла специальной водолазной подготовки: «Мы учим на водолазов, также у нас есть специалисты питания, коки  в простонародье, и специалисты аварийно-спасательных работ. Водолазы: 5 взводов по 30-35 человек. Как правило, челнинцы все попадают в водолазы по состоянию здоровья».

Алик Киракосян свою мечту стать водолазом уже осуществил. Всего несколько дней назад он вернулся со службы.  Год на флоте молодой человек провёл достойно, за что мать солдата получила особую благодарность. По словам Алика Кирокосяна, условия были очень хорошие, с матерью он регулярно общался по телефону, она даже смогла навестить его дважды–на присяге и в день рождения.

Алик Киракосян: «Служба понравилась. С самого начала хотел в Севастополь попасть, а так попал в школу водолазов. Служба была интересной, мы погружались под воду. Отношение командиров, старшин было хорошее. Никто себе лишнего не позволял».

Среди присутствующих был Ренат Тереньтев, когда-то он служил военным хирургом, сегодня он дед водолаза, который как никто другой гордится его выбором.

В ходе визита военные отобрали очередных кандидатов на службу в Севастополе. В этот раз в школу водолазов Черноморского флота отправятся 20 челнинцев

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*