В Челны вновь приехали пчеловоды Пегановы

В Челны вновь приехали пчеловоды Пегановы. Они организовали ярмарку в ДК «КАМАЗА». До конца этой недели челнинцы смогут приобрести натуральный продукт.

Ярмарку меда в нашем городе пчеловоды Пегановы организуют регулярно. В этот раз они приехали в Челны на неделю и привезли около 40 сортов натурального, свежего  природного лакомства из экологически чистых, солнечных  районов Адыгеи, Башкирии и Краснодарского края. Покупатели на месте могут оценить качество меда. Продавцы всегда готовы помочь  добрым советом. В продаже имеется липовый, каштановый, гречишный, акациевый, с живицей, мед диких пчел и многие другие.

Надежда Пеганова,  пчеловод: «Мед «Белая акация» — это светлый мед, который содержит 85 процентов фруктозы и всего 10 сахарозы».

Каштановый мед в течение нескольких лет может оставаться жидким. Этот южный мед обладает свойственным только ему горчинкой.  Цвет меда  может быть золотистым, желтым, бурым или темным. Это зависит от того, на каких растениях собрали нектар пчелы. В продаже имеется мед, урожай которого собирают всего лишь один раз в год.

Надежда Пеганова,  пчеловод: «Мед бортневой это один из самых целебных медов. Этот мед не качается через медогонку, а выдавливается прессом. В него попадает маточное молоко, трутневое молоко, пыльца».

Запастись природным источником витаминов можно выгодно. Цветочный мед в трехлитровой банке стоит всего 1000 рублей. За каждый купленный килограмм сортового меда килограмм  цветочного в подарок. Пчеловоды работают с 10 утра до 7 вечера в ДК «КАМАЗа». Ярмарка продлится до 15 октября.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*