9 подозреваемых появились в деле о даче взятки в НЧИ КФУ

Ещё 9 подозреваемых появились в деле о даче взятки в Набережночелнинском филиале КФУ. Об этом сообщает сайт газеты «Челнинские известия».

Трое учащихся вуза уже находятся под домашним арестом до 4 мая. Они подозреваются в даче взяток сотрудникам университета. Городской суд должен был рассмотреть ходатайство следователя о мере пресечения в отношении них в виде заключения под стражу. По версии следствия, с 4 по 17 января 2018 года два сотрудника университета через старосту одной из групп экономического факультета получили 196 тысяч рублей за проставление в зачетках положительной оценки за сдачу экзамена.

Азат Амирханов, следователь-криминалист Следственного Отдела по г. Набережные Челны: «В настоящее время точное количество студентов не установлено. Их более 10 человек. В ходе предварительного следствия будут установлены данные всех студентов и их причастность к совершению преступления. В настоящее время уголовное дело возбуждено по факту незаконного получение денежных средств в размере 196 тысяч рублей и, соответственно, по факту незаконной передачи денежных средств в виде взятки на указанную сумму».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*