9 Мая челнинцев ждет насыщенная программа

В Челнах во всю готовятся к главному празднику – дню 73-летия Победы. Сегодня в городе проживает около двух с половиной тысяч ветеранов. Самому молодому  из них 87, а самому старшему – 100 лет. Ежегодно их количество уменьшается, за год не стало 464 ветерана.

На их долю пришлось и тяжёлое военное детство, и работа в тылу, и участие в боях Второй мировой. О судьбах и историях подвигов многие из них еще могут рассказать подрастающему поколению. В преддверии праздника во всех образовательных учреждениях прошли мероприятия, посвященные 9 мая, где почетными гостями стали ветераны. День Победы — любимый и долгожданный праздник у многих челнинцев и к нему в Челнах подготовились очень ответственно.

Рамиль Халимов, заместитель руководителя Исполнительного комитета: «Мероприятия начнутся в 9 часов с митинга на памятнике Мусы Джалиля. В нем примут участие кадеты и студенты НГПУ. В 10:0 состоится торжественный парад у мемориального комплекса «Родина-мать». Будут организованы реконструкции полевой кухни с солдатской кашей. Состоится фестиваль «Эхо победы».

Во всех парках города также пройдут тематические мероприятия.  В 15.00 с площади Азатлык  начнется шествие Бессмертного полка по проспекту Хасана Туфана. В 16.00 на Майдане можно будет лицезреть театрализованное представление, праздничный концерт, который завершится салютом в 21.00.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*