В ДК «КАМАЗ» прошла ярмарка вакансий

Во дворце культуры «КАМАЗ» прошла очередная ярмарка вакансий. По словам специалистов центра занятости, традиционно в сентябре их проводят чаще, чем в другие месяцы. Работодатели выходят на рынок труда с имеющимся анализом штата, и соискателей бывает больше. Были приглашены 17 кадровых служб предприятий. На учете в центре занятости состоят 848 безработных. Имеется более 6 тысяч вакансий. 

На ярмарке вакансий оживленно. Среди соискателей и молодежь, и люди пенсионного возраста. Работодатель приглашают на работу электромонтеров, токарей, слесарей-ремонтников, продавцов-контролеров и  поваров.

Владимир Котов, заместитель директора ООО «Электроспецсервис»: «Мы предлагаем на сегодняшний день вакансии электромонтажников по внутренним и наружным сетям  электроснабжения. Электромонтеров по испытаниям измерениям. Ну и требуется еще один экскаваторщик хорошей квалификации на импортный экскаватор».

Диля Александрова, специалист по работе с молодежью центра трудоустройства учащихся и молодежи: «Для студенческой молодежи как подработку предлагают. А вот для незанятой молодежи есть и рабочие специальности. Есть и менеджер, и маркетинг, и экономисты, и педагогика. Различные вакансии».

По словам специалистов кадровых служб, люди не всегда довольны зарплатой, которую предлагают предприятия. Для молодежи на ярмарке вакансий предлагают работу за 18-20 тысяч, для более опытных от 20 тысяч рублей. Но трудоустроившись можно получить больше, считают в центре занятости.

Светлана Ленда, начальник отдела центра занятости населения: «Работодатель, опасаясь делает минимальную ставку. Дает тариф. Есть испытательный срок 3 месяца. Работник себя показывает. И уже идет премиальная система на предприятиях».

Следующая ярмарка пройдет 4 октября. В этот день предложат вакансии для людей пенсионного и предпенсионного возраста

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*