В доме челнинского бизнесмена прошел обыск

Фото: KazanFirst

В доме известного челнинского бизнесмена Алексея Миронова прошел обыск. Он начался примерно в пол шестого утра.  Обыск инициирован по факту незаконной передачи земельных участков компании «ЕвроГрупп».

Напомним, Исполком подал 19 исков по признанию договоров аренды, которые были заключены при прежнем руководстве города,  ничтожными. По предварительной информации, Исполкому удалось вернуть два участка общей площадью более 12 гектар, стоимостью около 300 млн рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении неустановленных должностных лиц исполнительного комитета Набережных Челнов.

Ильдар Шакиров, заместитель руководителя Набережночелнинского следственного подразделения СК СУ РФ по РТ: «В феврале 2014 года неустановленные должностные лица Исполнительного комитета города Набережные Челны в обход действующего законодательства, нарушая федеральный закон о защите конкуренции, а также Земельный кодекс, предоставили компании ООО «Еврогрупп» земельные участки с нарушением процедуры их предоставления в аренду, без проведения соответствующих торгов».

Тем самым были нарушены права неопределенного круга лиц, которые могли участвовать в торгах и получить эту землю для своей деятельности.  Возможных фигурантов уголовного дела пока не называют. По словам следователя, их интересует не сам бизнесмен, а его организация, которая проходит по делу как участник земельных сделок.

Фото: KazanFirst

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*