В Госдуме предложили ввести скидку на оплату коммунальных услуг

Предложение ввести скидку на оплату услуг ЖКХ касается граждан, которые откажутся от бумажных квитанций. Также предлагают доплачивать гражданам за рекламу на бумажных счетах.

Зампред Комитета по образованию и науки Борис Чернышов является автором идеи. Об этом пишет «Российская Газета». На бумагу и услуги почтальонов выделяются большие средства, отметил Чернышов. Согласно нового законопроекта, если гражданин откажется от квитанции в бумажном варианте, для него предполагается скидка, размер которой определится после принятия положительного решения, но должна быть не менее чем 5% от суммы платежки. Точную цифру назначат руководители регионов. Для тех, кто захочет получать бумажные квитанции, предлагают оставить такую возможность.

Борис Чернышов также предлагает обязать компании, которые размещают свою рекламу на квитанциях, выплачивать своего рода «доплату за навязчивость» в пользу граждан. Это может быть также 5% от суммы платежки. Финансировать нововведения парламентарий предлагает из средств ресурсоснабжающих организаций.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*