В госпитализации отказано: Челнинцы жалуются на отсутствие медицинской помощи

Набережночелнинская инфекционная больница отказывается принимать пациентов с симптомами коронавируса

По словам горожан, они поступают в приемное отделение с высокой температурой, кашлем и другими симптомами COVID-19. На коронавирус тесты не берут и отправляют лечиться на дому. Хотя признаки коронавируса на лицо, были контакты с заболевшими. Но в бесплатном тесте на ковид-19 им отказывают. Как и в госпитализации в инфекционную больницу. Поскольку мест в отделении нет.

Сообщения от челнинцев:

1. “До скорой дозвониться не можем. Я седьмой день на больничном, у меня температура, мне хуже, и хуже, и хуже. Скорую два дня вызывали, почти 4 часа прождали, отказ сделали”.

2. “У нас все симптомы коронавируса , и что мы контактировали с коронавирусными. Поехали в инфекционку. Мы просидели три часа, зашли к этому врачу, спросили, будете вы принимать или нет, нам плохо. Он сказал – все в порядке очереди. Людей там было очень много, ну человек 40. И в итоге мы уехали домой, не оказали нам никакой помощи вообще”.

3. “Температура поднялась, давление. Я вызвала скорую, меня увезли в инфекционную больницу. Там проверили, рентген сделали, где то час, может полтора, сидела. А потом сказали, что мест нет и меня не могут принять”.

Условия для госпитализации озвучил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Глава минздрава отметил, что если в течение трех дней заболевший не чувствует улучшений, его обязаны забрать в стационар:

“Есть такая критическая точка — это третьи сутки заболевания. Если на амбулаторном лечении на третьи сутки сохраняется высокая температура и проявляются симптомы утяжеления заболевания, то обязательно медицинские работники должны принять решение о госпитализации для того, чтобы в условиях уже стационара или усилить оказываемую медицинскую помощь, лекарственную терапию, либо провести дополнительные диагностические процедуры, чтобы избежать тяжелых осложнений”.

В случае отказа в госпитализации можно обратиться в фонд медицинского страхования. Также граждане имеют возможность написать претензию в министерство здравоохранения или подать заявление в прокуратуру, если у больного ухудшилось состояние здоровья. В случае причинения вреда, требующего возмещения, необходимо обратиться в суд.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.