Главный архитектор Челнов не умеет рисовать

Главный архитектор города признался журналистам, что не умеет рисовать. «Но я думаю с кистью в руках», — объяснил он свое высказывание. Перед Днем строителя Алмас Ахтямов встретился с представителями средств массовой информации и рассказал, как поменяется облик города.

Алмас Идрисов стал главным архитектором в городе два с лишним года назад. С тех пор дома, детские сады, и школы после капитального ремонта приняли иной облик. Здания стали ярче. Теперь колористические решения принимаются и во время строительства новых домов. Как признался главный архитектор, не все застройщики поддерживают эту идею, но в ходе переговоров соглашаются. Сегодня раскрыли секрет, как выбирают цвета для фасадов.  

Алмас Идрисов, главный архитектор города: «В некоторых случаях сочетание с природой мы берем. Из этого же города. Мы на проспекте Сююмбике взяли от башни Сююмбике. На фасадах этих домов есть дух башни Сююмбике. Еще один поход — они должны быть масштабными».

Придется изменить фасады зданий под единый стиль и предпринимателям, которые остались работать на территории Майдана. А вообще на спуске к набережной в основном будут скверы. Планируется поставить памятник Фикряту Табееву, благодаря которому в Челнах построили завод «КАМАЗ».

В конце встречи Алмас Идрисов устроил для журналситов мастер класс. За 10 минут он научил рисовать пейзаж осеннего леса, и березовую рощу. Главный архитектор города поблагодарил всех строителей за совместный труд. Один в поле не воин признался он.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×