В Исполкоме рассказали о финансировании ремонта дорог

В 2020 году на реконструкцию старых и строительство новых челнинских дорог выделено более двух миллиардов рублей

В 2021 году начнется строительство продолжения Московского проспекта. Об этом рассказал мэр города Наиль Магдеев. По словам градоначальника, все вопросы с жителями поселка Орловка, через который планируют проложить проспект, разрешены, с людьми рассчитались. “Все, что было необходимо в части выкупа земельных участков и коридора – это уже выполнено” – заверил мэр. Он также пояснил, что план будущих работ будет зависеть от финансовых возможностей.

В этом году в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” выполнят ремонт на общую сумму 680 миллионов рублей. Часть средств потратят на капитальный ремонт улицы Раскольникова от проспекта Дружбы Народов до Хасана Туфана – на это выделено 125 миллионов рублей. Завершить работы планируют в августе. Также ведется реконструкция проспекта Залесный на участке между улицами Абдуллы Алиша и Нурми Шарипова. Объект обойдется в 155 миллионов рублей, работы на нем выполнены на 70%, их планируют завершить уже в июле, отметил Илья Зуев:

“Там будет 4 полосы для движения, по две в каждую сторону. Будет установлено современное освещение,  оборудованы ливневые канализации, и, конечно, с обеих сторон проезжей части появятся пешеходные тротуары”.

285 миллионов рублей потратят на ремонт улицы Машиностроительной на участке между проспектами Хасана Туфана и Яшьлек. Работы на этом объекте планируют завершить в ноябре 2020 года. В рамках ремонта обновят не только дорожное полотно, но и освещение. 115 миллионов рублей направлены на продолжение дороги по улице Машиностроительная – новый участок проложат протяженностью 1300 метров между проспектами Яшьлек и Залесный. Работы уже активно ведутся. Там также будет четырехполосная проезжая часть и светодиоидное освещение. Срок завершения строительства запланирован на ноябрь 2020 года.

Также в городе продолжаются работы по республиканской программе “Ремонт дорожно-уличной сети”, в рамках которой ведется ремонт улицы Старосармановская на участке между улицами Дорожная и Народная. На работы выделено 400 миллионов рублей, реконструкция выполнена на 20%. На стадии завершения ремотные работы на проездах Автосборочный и Производственный, в этом году идет второй этап, первый завершили в прошлом. На Автосборочном проезде по обеим сторонам обустроят тротуар для пешеходов. Кроме того, в рамках программы  “Ремонт дорожно-уличной сети” установят освещение на кольце проспекта Вахитова.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.