В картинной галерее открылась новая выставка

В картинной галерее завершает свою работу масштабная выставка «Художник года 2017», на ее смену приходят пейзажи Чукотки и Татарстана. Специалисты галереи готовятся назвать имя абсолютного художника и раскрывают интересную информацию о новой экспозиции.

Здесь представлено более сотни работ челнинских художников. Графика, живопись, декоративно-прикладное искусство. В этом году принять участие в конкурсе «Художник года» вызвались не только профессионалы, но и любители. Среди работ можно заметить и картины инвалида-колясочника Рената Мусина. В этот раз в конкурсе проявили активность и преподаватели школ искусств.

Марат Мингалеев зам. директора МБУ «Картинная галерея»: «Из всех этих художников выдвигается абсолютный победитель. Его имя будет известно широкой публике в апреле, на дне работников культуры».

Сегодня выставка работала для посетителей последний день. Уже завтра будет производиться монтаж новой экспозиции. В большом зале появятся работы заслуженного художника Татарстана и России Мансура Закирова.

Татьяна Зиновьева, главный хранитель фондов МБУ «Картинная галерея»: «Он очень тонкий колорист, живопись реалистическая, работы очень интересные, то есть в Челнах он выставляется впервые и жителям города она должна быть очень интересно».

Выставка начнет свою работу 15-ого марта, но официальное открытие состоится 17-ого в два часа дня. На встречу с художником ждут всех желающих, в день выставки вход в картинную галерею свободный.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.