В Казани благоустраивают пять общественных территорий

Работы ведутся в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды»

В столице Татарстана в этом году обустроят сразу пять общественных пространств. Совокупный объем финансирования составляет 887 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

В рамках подготовки к празднованию 100-летия ТАССР в Казани благоустраивают парк у ДК им. Саид-Галиева. Здесь уже выполнена реконструкция памятника жителям блокадного Ленинграда, монумента павшим воинам и системы Вечного огня. Также в прилегающей к Дворцу культуры зеленой зоне предусмотрена организация летней сцены, реконструкция скульптур входной группы, установка новых арт-объектов и афиш, а также озеленение.

К концу лета на Авангардной улице, на участке площадью более 8 тыс. кв. м, появится несколько детских площадок для разных возрастных групп, небольшой памп-трек, тренажерная площадка, футбольно-волейбольная зона и сцена, которая зимой будет служить подиумом для новогодней елки.

Продолжаются и начатые ранее работы на существующих общественных пространствах. В частности, ведется обустройство площади перед реконструированным ДК Железнодорожников. По просьбам жителей здесь восстанавливают фонтан, производят озеленение и организуют детскую игровую зону. Также в перечне работ − реконструкция остановочного павильона, инженерных сетей, пешеходных дорожек, сетей водоснабжения, канализации и автополива.

Реализуется вторая очередь масштабной реконструкции набережной озера Нижний Кабан. Благоустройство на участке от театра им. Г.Камала до памятника Марджани уже завершено. На участке со стороны ул. Салимжанова ведутся железобетонные работы, устройство и прокладка инженерных сетей. На участке протяженностью почти два километра появятся фитоочистные каскады, амфитеатр, гамаки, спортплощадка, озелененная территория, пикник-парк, велодорожки и велопарковки.

Также стартовал третий этап благоустройства старейшего городского парка «Черное озеро». Он включает в себя аварийно-восстановительные работы «Арки влюбленных», ремонт ограждений, лестницы и поручней, дополнительное озеленение, смену покрытия части пешеходных дорожек. В парке появятся медийные арт-объекты, художественная подсветка, системы видеонаблюдения и звукового оповещения.

Напомним, всего за последние 9 лет в Казани обновлено и создано 78 общественных пространств. Благодаря этому удалось увеличить общую площадь парковых зон на 164 га. Сегодня в столице республике насчитывается 144 зоны отдыха общей площадью 412 га.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.