В КДМЦ более 200 мам исполнили свой гражданский долг

В медицинском учреждении организовали выездное голосование

Более 200 молодых мам смогли исполнить свой гражданский долг и принять активное участие в выборах Президента Республики Татарстан и депутатов Городского Совета. По словам самих избирателей, такой способ очень удобен, ведь покинуть больницу возможности нет. Многие родители пришли на выборы вместе с детьми, что, по их словам, оказывает положительное влияние в воспитании ребенка.Мамы отмечают, что с малых лет дети должны знать о своих будущих правах.

«Мы вот попали в больницу, к сожалению, не можем у себя голосовать, в своем населенном пункте, и очень удобно, к нам с вами приезжают, все для нас делают», — рассказала одна из родительниц.

Принять участие в выборах мог каждый. Для этого необходимо было сообщить медикам о желании проголосовать и предъявить паспорт.

«По нашему участку заявилось 1701 человек, это 35 школа, участок № 2080. Сегодня мы пришли в КДМЦ, несколько отделений обходим, здесь у нас должны проголосовать где-то около 200 человек. Мамочки, которые поступили с родами, которые с малютками лежат», — прокомментировала член избирательной комиссии Гульсима Шаесламова.

Выборы здесь прошли по всем правилам. Присутствовали и члены комиссии, и общественный наблюдатель, специальное место для тайного голосования и, конечно, запечатанная урна для бюллетеней.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.