Пациентки КДМЦ решили поддержать сборную

Уже в субботу сборная России сразится с командой Хорватии на чемпионате мира по футболу. Чтобы поднять настроение нашей сборной, челнинские болельщики придумывают всё новые способы. В перинатальном центре КДМЦ художники нарисовали на животах беременных женщин рисунки, символизирующие чемпионат мира по футболу.

Сейчас в отделении перинатального центра лежит около сорока беременных женщин. По их словам больничные будни проходят скучно и однообразно, поэтому новость о приезде художников они восприняли с восторгом. Рисунки они не выбирали, это была задача художников, всё, что требовалось от них, это сидеть и наслаждаться происходящим.

По словам организаторов, идея пришла спонтанно, быстро нашлись и желающие воплотить ее в жизнь. Это ученики 10-11 классов, которые занимаются в художественных школах.

Анастасия Кирсанова, волонтер: «Мы посмотрели интервью перед предыдущим матчем, наши футболисты просили поддержки. Мы решили показать, что у нас есть не только в стране мужчины болельщики, а также девушки, которые тоже нас поддерживают нашу команду. Хотели показать, что даже в таком особенном положении девушки продолжают поддерживать и болеть за свою команду».

В результате работы художников всего через 15 минут на животах беременных появились интересные картинки, у кого-то футбольный мяч, у кого-то символ чемпионата мира и даже портрет игрока. По словам врачей, яркие краски опасности для женщин в интересном положении не представляют.

Марина Абрамова, главная акушерка Перинатального центра КДМЦ: «Краски все сертифицированы, мы недопустим неизвестно кого разрисовывать животы нашим женщинам. Они все прошли проверку, у нас за этим следит эпидотдел.  У нас есть отдел качества, а любые положительные эмоции для беременных это только плюс».

В завершении мероприятия все беременные сфотографировались на фоне баннера чемпионата мира по футболу. Женщины уверены, их мужья очень удивятся необычному селфи.

1 Комментарий для Пациентки КДМЦ решили поддержать сборную

  1. Идиотизм и патриотизм не синонимы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*