В Китае изолируют второй город из-за нового коронавируса

Китайский город Хуанган с населением около 7,5 миллиона с 24 января изолируют. Приостановится работа общественного транспорта, железнодорожного сообщения в выездном направлении, центрального рынка, а также отменятся все массово-развлекательные мероприятия. Жителям рекомендуют не покидать город без особой необходимости. Все въезжающие и выезжающие из Хуангана автомобили в обязательном порядке будут проходить эпидемиологическую проверку. Об этом пишет «РИА Новости».

 

Китайские ученые провели генетический анализ нового коронавируса и выяснили его наиболее вероятный источник

Исследователи пришли к выводу, что 2019-nCoV является комбинацией коронавируса, обнаруженного в летучих мышах, и другого коронавируса неизвестного происхождения, а к человеку он попал от змей. В организме этих рептилий вирус мутировал и стал способным заражать людей. Носителями смертельного вируса, по мнению ученых, являются ленточный крайт и кобра – змеи, которые часто питаются летучими мышами. Эти виды змей продавались на рынке морепродуктов. Сотрудники и покупатели этого рынка стали первыми пострадавшими от заболевания.

Авторы отмечают, что для подтверждения гипотезы происхождения вируса необходимо взять образцы ДНК животных, продаваемых на рынке, а также диких змей и летучих мышей. Но поиск источника нового вируса затрудняет то, что после вспышки заболевания рынок продезинфицировали и закрыли.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*