В китайском городе Ухань прошли 8-ые Всемирные военные игры

В китайском городе Ухань прошли 8-ые Всемирные военные игры. Эти соревнования являются своего рода Олимпийскими играми среди военных и проходят раз в 4 года. Сборная команда России заняла второе общекомандное место, уступив лишь хозяевам из Китая. Наши спортсмены выиграли 161 медаль. На счету россиян: 51 золото, 53 серебра и 57 бронзовых наград. Внес свой вклад в этот результат и челнинец Рафаэль Камалов. Он стал победителем в соревнованиях тхэквондистов в весовой категории до 87 кг. Меньше суток назад он вернулся в Набережные Челны и встретился с нашей съемочной группой.

В Китае определили сильнейших в 27 олимпийских и военно-прикладных видах спорта. В соревнованиях приняли участие более 9 тысяч военных из 109 стран, что является рекордом за всю историю их проведения. Российскую армию представляли 257 спортсменов.

В Китае на пути к финалу на турнире тхэквондистов Рафаэль Камалов провел 3 боя со спортсменами из Узбекистана, Китая и Морокко. В каждом из них победа далась не просто. Рафаэль это связывает с плотным графиком соревнований. В Китай он прилетел практически сразу же после победы на Чемпионате России.

В финальном бою челнинец встретился со спортсменов из Южной Кореи Сео Гвангвоном. Камалов победил со счётом 10:6.

Камалов второй год подряд становится лучшим в мире среди военных. Предыдущую победу он одержал в Рио де Жанейро.

Рафаэль Камалов для Набережных Челнов сейчас является главной надеждой. Попасть на Олимпиаду в Токио в 2020 году шансов не очень много, но есть возможность стать участником Олимпийских игр в Париже в 2024 году и Камалов уверенно идёт к поставленной цели.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*