В Менделеевске могут организовать дополнительные койко-места для больных коронавирусом из Набережных Челнов

Начальник управления здравоохранения Челнов Александр Николаев и руководитель местного управления Роспотребнадзора Ильгизар Бариев рассказали о ситуации с COVID-19 в Набережных Челнах

25 июня в Набережных Челнах зарегистрировано 6 новых случаев заражения COVID-19. Ежедневно в городе проводится 720 анализов на коронавирус: 540 в государственных больницах и 180 в частных клиниках. Основная часть заболевших – челнинцы в возрасте от 60 до 70 лет. За всё время пандемии в Челнах COVID-19 зафиксирован у 688 человек. Большая часть из них проходит или проходило лечение на дому с легкой или бессимптомной формой болезни. Начальник управления здравоохранения Александр Николаев рассказал, как пациенты проходят лечение на дому.

 

 “Ковид-пациентов на дому лечение организовано согласно рекомендациям, где всё очень конкретно прописано в зависимости от тяжести, в зависимости от возраста, наличию сопутствующих заболеваний. Есть конкретные схемы с препаратами, в каждом конкретном случае какие препараты должны назначаться. И эти рекомендации они есть”, — сообщил глава горздрава.

Александр Николаев также отметил, что несмотря на значительные цифры по заболевшим вирусной пнемонией – больше тысячи человек – нельзя говорить о том, что в городе эпидемия. “Вирусная пневмония – это заболевание, а Covid-19 — это возбудитель. Вирусная пневмония может быть разного происхождения. Между ними нельзя поставить знак равенства. Если даже возможен рост пневмонии в городе, то он может быть связан в том числе и с увеличением диагностики, но нельзя сказать, что это эпидемия вирусной пневмонии”, — пояснил Николаев.

В последнее время в СМИ и интернете много разговоров по поводу разных статистических данных по заболевшим коронавирусом на предприятиях. Эту ситуацию разъяснил руководитель челнинского управления Роспотребнадзора Ильгизар Бариев.

 “К сожалению, выявились такие факты, когда диагноз поставлен, сотрудник своего роботодателя не ставит в известность, уходит или в отпуск, или на 2/3 при этом молчит говоря о том ,что у него просто ОРВИ. Не говоря о подтвержденности результата. В связи с этим организуется временной промежуток в течении которого официально мы уже знаем результат, а работодатель узнает позднее”, — сказал Бариев.

Поскольку Набережные Челны обслуживают весь северо-восток республики, то направление пациентов для прохождения лечения определяется по состоянию здоровья, а не по месту проживания. 80 коек развернуты в Елабужской ЦРБ, в случае необходимости дополнительные койко-места будут организованы в Менделеевске. По словам руководителя горздрава, больницы Набережных Челнов могут усилиться врачами и средним персоналом из медучереждений Мамадыша, Агрыза, Менделеевска и Елабуги.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*