В Минпросвещения определили дату начала учебного года

Учебный год для школьников и студентов традиционно начнется 1 сентября

Новый учебный год в российских школах начнется в обычном режиме с 1 сентября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление главы Минпросвещения Сергея Кравцова.
«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети – они соскучились по школе, готовятся учителя, – они тоже хотят увидеть своих учеников», – пояснил Кравцов. Министр подчеркнул, что в школах обязательно будут усилены меры эпидемиологической защиты.
Напомним, учебные заведения России полностью перешли на дистанционное обучение в связи с распространением коронавирусной инфекции. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что существует высокая доля уверенности, что российские школьники вернутся за парты в начале сентября. По ее словам, уже подготовлены специальные рекомендации по организации учебного процесса.
При этом, как сообщает «Газета.ru» Минобрнауки не считает необходимым переносить учебный год в вузах на 1 октября. В пресс-службе ведомства отметили, что такая мера может излишне повысить нагрузку на студентов.

«В министерстве перенос начала учебного года в высших учебных заведениях не рассматривается. Это связано, в том числе, с соблюдением законодательства при реализации образовательных программ», – говорится в заявлении.
Учиться 1 сентября должны начать студенты как очной, так и очно-заочной форм обучения. Университет или институт может перенести начало учебы не более, чем на два месяца.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*