В Набережные Челны на один день приехал поезд-музей

Макеты поездов, кабины машинистов и тематические композиции. Набережные Челны посетил передвижной выставочно-лекционный комплекс российских железных дорог. Посетить поезд-музей можно было в течение одного дня.

История железной дороги — в девяти выставочных вагонах. Музей на колесах открылся в 2011 году, с тех пор поезд регулярно курсирует по всей сети железных дорог страны. В воскресенье состав прибыл на челнинский железнодорожный вокзал. В Москву поезд возвращается всего два раза в год – на плановое техобслуживание.

Каждый вагон посвящен определенной части истории или теме. Например, есть вагон с макетами поездов, костюмами и картами железных дорог во времена Великой Отечественной войны. В вагоне – кинотеатре, посетители могут посмотреть короткий фильм о поездах. Также есть вагоны с макетами ласточек и сапсанов, с композициями станций и перронов, с имитацией кабинетов сотрудников станций.

Из новинок – экспозиция посвященная 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В ней представлены интерактивные макеты, мультимедийные ролики с известными и редкими кадрами фото- и видеохроники стройки века. Желающих посетить поезд-музей оказалось немало.

Не обошлось и без очередей. Чтобы не перегружать поезд и не создавать давку, посетителей пускали по 20-30 человек. Остальные ждали пока они выйдут.

Передвижной выставочный комплекс приезжает в Челны не в первый раз. Экспозиция поезда-музея регулярно обновляется. За годы своего существования состав проехал более 500 тысяч км, его посетили около миллиона человек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*