В Набережные Челны поступили первые партии детских вакцин от гриппа

Поставить прививку можно в своей поликлинике, либо в образовательном учреждении

Перед процедурой каждый ребенок осматривается врачом-педиатром, после чего, в зависимости от наличия или отсутствия противопоказаний проводится профилактическая мера.

В семье Татьяны Кукиной двое детей старшему 15, младшему год и месяц. По словам челнинки, от прививок для детей она никогда не отказывалась, считает, что у такой меры профилактики минусов нет.

«Иммунитет у них поднимается, и вообще, чтобы не болели наши детки, здоровенькие были. Чем здоровее, тем нам меньше проблем. Это жизненно необходимо, тем более в наших жизненных ситуациях с этой пандемией», — отметила Татьяна.

Вакцина предусмотрена для детей с шести месяцев до 18 лет. Малыши с трех лет вакцинируются однократно, полугодовалые до трех лет двукратно. По словам медиков, вакцинация разрешается не каждому ребенку. Причиной могут стать временные противопоказания.

 

«Противопоказанием для этой вакцины является аллергическая реакция на куриный белок. Аллергические реакции на побочные проявления после вакцинации предыдущей в анамнезе, острые заболевания с лихорадкой, обострение хронических заболеваний, все это учитывается врачом педиатром. Вакцина эта хорошая, трехкомпонентная. Содержит она гемагглютинин от вируса гриппа А H1N1, от вируса гриппа А H2N2 и вирус гриппа В. После легкий форм вирусных заболеваний, ребенок может быть привит сразу, если форма средняя или тяжелая делается медицинский отвод до 2 или 4-х недель», — подчеркнула заведующая педиатрическим отделением КДМЦ Наталья Перелыгина.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.