В Набережных Челнах инспекторы ГИБДД устроили погоню за нетрезвым водителем

Остановить челнинца удалось лишь после применения табельного оружия

Инцидент произошел 13 августа в 00:30. Во время несения службы автоинспекторами для проверки документов хотели остановить автомобиль “Шевроле”, который двигался со стороны улицы Набережная Тукая. Однако водитель не подчинился требованиям полицейских и попытался скрыться на высокой скорости.

Для остановки транспортного средства в соответствии с положениями федерального закона «О полиции» сотрудники ГИБДД применили табельное оружие. Инспектор дорожно-патрульной службы произвел один предупредительный выстрел в воздух и три выстрела по колесам автомобиля, в результате водитель был вынужден остановиться.

“Правонарушителем оказался 33 летний житель Челнов. От мужчины исходил резкий запах алкоголя, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В отношении задержанного составлено восемь административных протоколов. Установлено, что в течение двух лет мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 19 раз”, – заявила старший референт ОИиОС МВД по РТ Олеси Бокучава.

За неповиновение законному требованию сотрудника полиции по решению суда мужчина арестован на 10 суток.

Видео: ГИБДД РТ

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.