В Набережных Челнах началась реализация республиканской программы “Наш двор”

До конца месяца проектировщики, архитекторы, дизайнеры обсудят с жителями микрорайонов изменения в их дворах.

В Набережных Челнах по этой программе капитально отремонтируют 638 дворов. До конца месяца проектировщики, архитекторы, дизайнеры будут встречаться  с жителями микрорайонов, чтобы обсудить изменения в их дворах. Одна из встреч состоялась с жителями 27 микрорайона.

Холодная морозная погода не стала помехой для встечи жителей 27 комплекса с республиканскими архитекторами и дизайнерами. Обсуждение организовали прямо во дворе, который предстоит преобразить. Первым делом челнинцы обратили внимание специалистов на нехватку парковочных, состояние дорог и освещение в их микрорайоне.

В 27 микрорайоне пятнадцать дворов, имеются две школы, два детских сада, медицинские и торговые центры. Челнинцы надеются, что благодаря  республиканскому проекту «Наш двор» придомовая территория изменится, к их просьбам прислушаются и жить в комплексе станет еще комфортней.

Реализация программа началась, пока лежит снег необходимо совместно с архитекторами продумать план действий, пояснил Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполкома. До 31 декабря специалисты должны осмоотреть все челнинские дворы. Вся информация будет передана президенту республики.

Программу “Наш двор” будут воплощать в жизнь на протяжении трёх лет.  На благоустройство татарстанских дворов из республиканского бюджета выделят 50 миллиардов рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.