В Набережных Челнах подрастает новое поколение талантливых автогонщиков

В городе есть свой молодой «гепард». Конечно, это не животное, а название гоночной команды. «Гепард рейсинг» выступает на ралли-рейдах в классе Т-3 – багги. Гоночный коллектив уже заработал себе имя в мире автоспорта.

Гепард рейсинг — молодая команда, которая выступает на ралли в классе «Багги». Существует всего 3 года. Пилот и руководитель гоночного коллектива Игорь Чагин — сын 7-кратного победителя ралли «Дакар», руководителя «Камаз-мастер» и претендента на победу в проекте «Голосуй за своего земляка» на сайте, посвященном 100-летию образования ТАССР Владимира Чагина. Со слов молодого пилота, спортивный пример отца и всего коллектива «Синей армады» всегда заставляет его двигаться вперед.

В Набережных Челнах торжественно открыли фирменный стенд команды, в мероприятии приняли участие руководители образовательного учреждения, а также победитель ралли «Дакар-2020» Андрей Каргинов. Базируется «Гепард рейсинг» в центре «Камаз-мастер».

Челнинская команда «Гепард рейсинг» уже становилась победителем Кубка России по ралли-рейдам 2018 года. На их счету участие в 16 гонках, 11 из которых –  подиумы. Но их главная цель – покорить одно из самых престижных ралли планеты «Дакар».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.