В Набережных Челнах построят две двухуровневые развязки

В Челнах построят две двухуровневые развязки. Проекты включат в планы на 2020-2021годы. Обе появятся на первой автодороге. Одну из них, в районе БСИ планировали построить уже давно, однако проект до конца так и не довели. С помощью автомобильных развязок власти города планируют решить проблему с пробками. Многоуровневые дороги позволят разгрузить первую дорогу.

О строительстве двухуровневых развязок на Орловском кольце и на пересечении первой дороги со Старосармановской улицей, говорят ни один год. Незавершенное строительство можно увидеть в районе посёлка ЗЯБ, где должна была появиться развязка. Здесь остались бетонные опоры моста. По словам Наиля Магдеева, наконец, всё сдвинулось с мертвой точки. Проектирование будущих развязок началось, проведена оценка. Также определена и сумма.

Двухуровневые развязки войдут в планы следующего года. Помимо этого в 2020 году ожидается ремонт внутриквартальных дорог, обустройство проезжих частей в 63 комплексе. Проезжую часть во дворах уже начали ремонтировать. На сегодняшний день расширили и обновили дороги в 16 комплексе, добавили парковочные места. Начали ремонт в 17 микрорайоне поселка ЗЯБ.

Также в этом году отремонтировали подъездные пути к медучреждениям, школам и детским садам. В скором времени на обновленном Вахитовском кольце и улице Шамиля Усманова появится освещение. Близится к завершению и строительство пешеходного перехода на автостанции. Помимо самой подземки, благоустроят и привокзальную площадь. Общая сумма финансирования составляет 1 млрд. 360 млн. рублей, протяженность отремонтированных дорог – более 37 км. Все проекты выполняются в рамках программы “Качественные безопасные автомобильные дороги”.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*