В Набережных Челнах продолжают оказывать гуманитарную помощь нуждающимся семьям

Благодаря республиканской программе «Помощь рядом» продуктовые наборы получили уже более 6 тысяч челнинских семей

Челнинцам продолжают оказывать гуманитарную помощь в рамках республиканского движения «Помощь рядом». Так, продуктовые наборы в первой партии уже получили 6165 челнинских семей, находящихся в сложной ситуации. Сегодня в 41-ой школе многодетным семьям вручили еще 180 наборов.

В семье Яруллиных 12 детей. Самому младшему 5 лет, старшему – 20. По словам Елены Яруллиной, гуманитарная помощь – это хорошая поддержка для ее семьи в это непростое время, поскольку сегодня в их семье работает только муж.

Всего продуктовые наборы выдадут 4 раза: по два раза в месяц.  Состав продуктовых наборов будет различаться. Если в первых двух наборах были крупы, макароны, сгущенное молоко, чай, растительное масло, тушенка, сахарны песок, пшеничная мука и сладости к чаю, то в третий набор планируется добавить еще и фрукты. Вес одной коробки составляет до 12 кг.

Такую гуманитарную помощь оказывают 6-ти категориям граждан:

1. Дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (а это 8 938 руб.), имеющие в своем составе детей в возрасте старше 8 лет;

2. Дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов;

3. Семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству исполняются на безвозмездной основе;

4. Семьи, находящиеся в социально опасном положении;

5. Одиноко проживающие пенсионеры старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума;

6. Дети, чьи родители являются самозанятыми или ИП, в отраслях, наиболее пострадавшими от кризиса.

Напомним, поддержка всем городам и районам Татарстана организована от имени президента Рустама Минниханова. В рамках республиканского движения «Помощь рядом» наборы питания получат 55 тысяч татарстанцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.