В Набережных Челнах проходит основной день голосования по поправкам к Конституции РФ

 Голосование по правкам к Конституции России началось ровно в 8 часов утра. В это время открылись избирательные участки по всей стране

Голосование в Набережных Челнах проходит с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Каждый, кто заходит в здание участковой избирательной комиссии сначала проходит обработку рук, а также у всех замеряется температура. Такую же процедуру прошла и наша съемочная группа. Специальной салфеткой мы обработали даже видеокамеру и микрофон.

Строгие санитарные требования соблюдаются не только при входе, но и на самом участке. Все члены избирательной комиссии в масках, перчатках и специальных костюмах, на полу – разметка. Голосующие свой паспорт в раки не передают. Им вручается одноразовая ручка. После чего они идут в кабинку делать свой выбор, а покидают избирательный участок через отдельный выход.

Несмотря на то, что 1 июля – это будний день, по указу Президента России Владимира Путина он является выходным. Многие челнинцы решили воспользоваться таким дополнительным днем отдыха и отправиться на дачи или просто с пользой провести время, поэтому именно утром желающих выразить свою гражданскую позицию было особенно много. Челнинцы начали приходить на голосование прямо к открытию избирательных участков.

“Сегодня на данный час явка тоже вы сами видите, что она идет за первый час очень хорошо, поэтому я думаю, будет продолжаться также. Основная явка прошлась там в шатрах, в автобусах. Очень много народу было там. На самом деле это очень удобно. Все очень благодарили то, что подъехали к ним почти к дому. Вышли, проголосовали – удобно”, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №2154 Альфред Гайсин.

На каждом избирательном участке есть специальные памятки, в которых прописаны предлагаемые поправки в Конституция России. С ними может ознакомиться каждый голосующий и сделать свой выбор. 

Голосование продлится ровно до 20:00. После чего счетная комиссия произведёт подсчет голосов.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.