В Набережных Челнах произошло два происшествия

Один челнинец чуть не взорвал дом. Тело другого мужчины было найдено в трансформаторной будке.

Поведение нетрезвого челнинца чуть не обернулось трагедией. В многоэтажке 18/07 нового города едва не произошел взрыв. По словам очевидцев, мужчина угрожал взорвать дом и открыл все газовые конфорки. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Инцидент произошел около 9 часов утра. Житель одной из квартир дома 18/07 угрожал взорвать весь дом. Как выяснилось, на кухне мужчины были открыты все конфорки, в результате чего произошла утечка газа. По словам жительницы дома Закии Гайнутдиновой, сосед постоянно пьянствовал.

К счастью все обошлось. Сотрудники газовой службы сработали оперативно. Предполагается, что челнинцев так ввел себя в результате алкогольного опьянения. Его доставили в наркодиспансер.

«При хроническом алкоголизме, в конце 2 стадии в начале 3 часто бывают осложнения в виде алкогольных психозов или белой горячки, которая сопровождается двигательным возбуждением, психозом, галлюцинациями зрительными, слуховыми. В этом состоянии люди бывают неадекватными. Они опасны для себя и для окружающих.», рассказала нам заместитель главного врача ГНД, врач-психиатр-нарколог Аниса Гаффарова.

Как только мужчина пройдет принудительный курс лечения, им займется полиция.

Еще один инцидент произошел накануне, за жилым домом 1/15 поселка ГЭС. Здесь в трансформаторной будке нашли тело мужчины. По предварительной версии, он скончался от поражения электрическим током.

Как стало известно, трансформаторная подстанция на 110 кВ была предназначена для преобразования и распределения электрической энергии для нужд ОАО «РЖД». Сейчас предстоит выяснить, была ли уже открыта дверь в подстанцию или же мужчина вскрыл ее самостоятельно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.