В Набережных Челнах произошло очередное ДТП с мотоциклистами

За 2020 год это уже третье ДТП с участием байкеров

Страшное ДТП с участием мотоциклиста произошло на проспекте Мусы Джалиля. Накануне ночью столкнулись автомобиль «Нива» и байк под управлением 28 летнего челнинца. За последние сутки это уже второе ДТП с участием байкеров.

Авария произошла на проспекте Мусы Джалиля в направлении Казанского проспекта на развороте. Дорогу не поделили водитель автомобиля “Нива” и мотоциклист. Байкер в тяжелом состоянии доставлен в БСМП.

“Водитель автомобиля “Нива”, при развороте вне перекрестка, не уступил дорогу встречному транспортному средству и совершил столкновение с мотоциклом “Ямаха” под управлением мужчины, 1992 года рождения. В результате ДТП водитель мотоцикла был доставлен в больницу города Набережные Челны.”, прокомментировал старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Нафис Зарипов.

За 2020 год это уже третье ДТП с участием байкеров. Двое из которых погибли и один находится в медучреждении в тяжелом состоянии. По мнению экспертов, в основном ДТП с участием мотоциклов связаны с тем, что автомобилисты зачастую просто не видят их, поскольку они попадают в слепую зону, да и часто сами байкеры нарушают скоростной режим.

Как рассказала мотоциклист Дина Фазуллина, “ С каждым годом увеличивается количество молодых мотоциклистов, тем самым и происшествий становится больше. Поэтому большая просьба автовладельцам, с пониманием отнестись байкерам. Так как именно летом начинается мотосезон. Однако и сам мотоциклист должен выбрать безопасную скорость на дорогах, которая должна соответствовать своим навыкам и при этом не забывать об экипировке”

Мотосезон только начался, автоинспекторы убедительно просят байкеров использовать защитную экипировку и соблюдать скоростной режим.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*