В Набережных Челнах прошел мастер класс в рамках школы самозанятых

Развенчать все мифы о налоге на профессиональный доход и ответить на самые актуальные вопросы. С этой целью в Челнах организовали мастер-класс в рамках школы самозанятых. Подобные встречи с горожанами проводятся каждые две недели.

Сегодня в Челнах зарегистрировано уже более 6 тысяч самозанятых. В основном, это люди, которые работают в сфере услуг — репетиторы, представители туристической и бьюти-сфер.

Налог на профессиональный доход заработал в Татарстане с 1 января этого года. Однако, несмотря на то, что времени прошло достаточно, вопросы все еще возникают.

Во время встречи челнинцы, которые уже зарегистрировались как самозанятые, рассказали о своем опыте, плюсах и минусах. А в рамках мастер-класса участники смогли разобраться в таких актуальных вопросах, как регистрация на разных площадках, работа с рекламными агентствами, и получить помощь в продвижении. По словам самозанятых, здесь они могут не только получить много полезной информации, но  и завести деловые знакомства.

Чтобы стать самозанятым, челнинцам необходимо зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Сделать это горожане могут без посещения налогового органа одним из удобных способов: с помощью мобильного приложения «Мой налог», через вэб-кабинет  и через определенные банки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*