В Набережных Челнах прошел первый в республике фестиваль по игре тэг-регби

Как можно отобрать мяч, не трогая соперника? Сила мысли здесь не поможет. Для этого необходимы скорость и ловкость. Эти качества продемонстрировали участники первого фестиваля по игре в тэг-регби. Такой фестиваль состоялся в Татарстане впервые, и он прошел в челнинской спортивной школе номер 11. В нем приняли участие более 120 человек из образовательных школ Набережных Челнов.

Тэги нужны для того, чтобы их срывать с игрока владеющего мячом. Как только повязка сорвана, игрок должен немедленно остановиться и отдать мяч партнеру. Если за 4 попытки команда результативно не реализует атаку – мяч переходит сопернику. В такой облегченный вид традиционного регби решили сыграть и воспитанники местной регбийной команды “Челны-Экстрим”.

В фестивале по тэг-регби приняли участие 18 школьных команд из 15 городских школ. Поскольку борьба здесь бесконтактна, то в неё могут играть мальчики вместе с девочками. Практически все команды были смешанные.

Подобный фестиваль по тэг-регби состоялся в республике впервые. При подготовке к нему месяц назад Федерация регби в Челнах провела обучающий семинар для учителей физкультуры. Сейчас в Татарстане идёт активная популяризация этого вида спорта. Если у учеников появится интерес, эту игру могут включить в школьную программу. Если она затянет, то можно будет попробовать свои силы уже в профильной спортшколе.

Поскольку игры в спортшколе номер 11 проходили в рамках фестиваля, то победителей здесь не было. Но каждая команда получила памятные призы. А главное, школьники испытали накал страстей и неподдельные спортивные эмоции, как и в настоящем регби.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*