В Набережных Челнах прошла акция «Ребенок – главный пассажир!»

Мероприятие провели на самом оживленном участке дороги

В Набережных Челнах в преддверии летних каникул, проходит акция «Ребенок-главный пассажир!» Автоинспекторы проверят водителей на нарушения правил дорожного движения, в том числе связанных с перевозкой детей в автомобилях.

С начала года в Набережных Челнах произошло 6 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних пассажиров. В одном из которых ребенок перевозился в специальном удерживающем устройстве, однако не был пристегнут ремнями безопасности. В результате ДТП он получил телесные повреждения.

Водителям разъясняли насколько снижается детский дорожно-транспортный травматизм при использовании детских удерживающих устройств. И напомнили об административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

«Согласно ПДД дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться в транспортном средстве в специальных удерживающихся устройствах, которые соответствуют росту и весу ребенка. На переднем сиденье легкового автомобиля  дети должны быть в специальном удерживающемся устройстве в возрасте до 12 лет», рассказал начальник отделения пропаганды ГИБДД Ильдар Гайнуллин

В ходе сегодняшнего рейда нарушителей выявлено не было. Дети получили подарки от Госавтоинспекции города Набережные Челны. Акция «Ребенок-главный пассажир!» продлится до 3 июня.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*