В Набережных Челнах режиссер Николай Русский поставит спектакль «10 негритят»

Это детективный роман знаменитой Агаты Кристи, который писательница считала своим лучшим произведением

Новый спектакль “10 негритят” в “Мастеровых” поставит режиссер Николай Русский — ученик известного театрального педагога и режиссера Вениамина Фильштинского. Это детективный роман знаменитой Агаты Кристи, который писательница считала своим лучшим произведением. Он послужил основой для многочисленных театральных постановок художественных фильмов. Челнинцев ждет новое прочтение этого произведения на местной сцене. Репетиции спектакля начались 13 июля.

Десять человек приглашены на остров под разными предлогами. Оказавшись в замке, каждый слышит записанный на пластинку смертный приговор. На столе — фигурки негритят, в каждой спальне — стишок на стене. Зачем кто-то убивает героев, одного за другим, самыми невероятными способами? Как пояснил режиссер постановки Николай Русский, чтобы раскрыть тайну главного вопроса на театральной площадке, нужно приложить массу усилий.
“Такой нарочито-детективнй сюжет, конечно, на театральной площадке он тяжел, там придется что-то придумывать, чтобы это было очень смешно, либо этому придется придавать другой немножко ракурс” – пояснил Николай.

В составе актеров числится 10 человек – 3 женских роли, 7 мужских. Репетиции труппа начинает в 12 часов дня и звершает поздним вечером. По словам режиссера, чтобы сделать хорошую постановку требуется не менее 1,5 месяцев подготовки.

По словам Николая, основная сложноть в работе заключается в коммуникации с большим количеством людей. Не каждый способен найти общий язык с коллегами, порой бывает тяжело сработаться. Тем не менее, на счету молодого и талантливого режиссера уже 10 постановок. Десять негритят станет 11-ой, премьера спектакля планируется во второй половине октября.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*