В Набережных Челнах состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу по статье «Убийство»

Продолжаются судебные заседания по уголовному делу по статье «Убийство». Преступление было совершено больше года назад, возле клуба в 11 комплексе. 22 декабря 2018 года между посетителями развлекательного заведения завязался конфликт, в результате которого один из них погиб от удара ножом. Как всё происходило на самом деле – в суде выслушали свидетелей и зачитали показания очевидцев.

Челнинец обвиняется в жестоком убийстве. По версии следствия, он поругался с посетителями клуба, сбегал домой за ножом, и, вооружившись холодным оружием, нанес удары по неприятелям. Обоих госпитализировали, один из них скончался на операционном столе. Первым в качестве свидетеля произошедшего, в суде вызвали охранника заведения. Именно он дважды разнимал неприятелей. По его версии, двое молодых людей сами нарвались на конфликт, оскорбляли подозреваемого и лезли в драку.

Охранник вывел подозреваемого на улицу, потерпевший остался в клубе. Затем они с погибшим вышли из заведения, с обвиняемым снова завязалась драка.

Мать погибшего челнинца уверена, что сын никогда не употреблял алкоголь, не был вспыльчивым.

В суде также было представлено видео с камер наблюдения. Показывать его в эфире запретили. На кадрах – неоднократные стычки между подозреваемым и пострадавшими. Далее обвиняемый разговаривает с охранником у входа в клуб, в это время из заведения выходит погибший и направляется подальше от клуба, через несколько минут – второй пострадавший, цепляет подозреваемого и уводит за погибшим.

Что произошло дальше, на видео не очень понятно, в ходе конфликта все остаются живы и уходят. Однако в дальнейшем один из участников умирает в больнице. Судебное разбирательство будет продолжено 3 марта. За преступление, в котором обвиняется челнинец, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.