В Набережных Челнах состоялся «Камский веломарафон»

В Набережных Челнах состоялся «Камский веломарафон». Старты проходили в четырёх точках города. В соревнованиях участвовали дошкольники, учащиеся образовательных учреждений, а также работники предприятий и организаций города. Спортсменам и всем активным жителям города были предложены различные дистанции в зависимости от возраста и подготовки.

На набережной Табеева дети от 5 до 7 лет соревновались в заездах на дистанции 400 метров. Первыми же на старт «Камского веломарафона» вышли дошколята до 4-х лет. Им нужно было преодолеть дистанцию 100 метров. Предсказуемо, что вместе с ними в заездах, а точнее будет сказать в забегах участвовали и их родители. Кроме возрастной разницы, были ещё разграничения по типу велосипедов.

Роман Насрединов, начальник управления физической культуры и спорта: «Те, кто по старше ребята-дошкольники, старшие дошкольники, они едут на двухколесных велосипедах, а младшие дошкольники едут на трёхколесных велосипедах. У них всё серьезно, как у взрослых. Там хронометраж ведется и выявляются именно по времени лучшие».

Айдар и Гульназ Хайдаровы: «Наша дочка хорошо катается на трёхколесном. Любит этот спорт, поэтому мы вызвались и заняли первое место. От чего мы очень рады. Мы совсем не ожидали этого. Дочка вообще не переживала похоже. Больше я. Мы её проинструктировали, она выполнила своё дело».

Когда дошло дело до участников постарше, то тут уже на старт вышли представители различных спортшкол города. Они соревновались в заезде сильнейших. Среди юношей первым к финишу пришел воспитанник спортшколы «Яр Чаллы» Илья Кучерявый.

Илья Кучерявый, победитель заезда сильнейших: «Трасса достаточно легкая и очень короткая, соперники вот сложные, потому что они выступали на других велосипедах, которые подготовлены на шоссе, а я вот на байке. В основном, это всё тренировка, подготовка к соревнованиям, которые будут летом».

Всего в этот день по всему городу на старт веломарафона вышло более 10 тысяч участников. Все победители и призёры от мала до велика были награждены медалями, грамотами и ценными призами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.