В Набережных Челнах состоялся рейд по взысканию алиментов

Судебные приставы Набережных Челнов вышли в очередной рейд по неплательщикам. В Татарстане проходит ежегодная акция «Вспомни о ребенке – заплати алименты». Она направлена на повышение эффективности взыскания задолженности, информирования о последствиях невыплаты.

Рейд судебные приставы по традиции начали рано утром, пока челнинцы еще дома. Но даже ранее время не гарантирует, что дверь откроют именно должники по алиментам.

В этот раз судебные приставы вышли по адресам неплательщиков 42 и 43 комплексов, задолжавших своим детям свыше 100 тысяч рублей. Должников могут

лишить водительских прав и ограничить выезд заграницу. Кроме того, неплательщикам грозят общественные работы до 1 года или арест на 15 суток. В случае, если они не погасят свои долги в течении двух месяцев, их привлекут к уголовной ответственности, максимальное наказание  — лишение свободы на срок до одного года, отметили судебные приставы.

Отсутствие работы не освобождает от уплаты алиментов. Помочь с трудоустройством готовы в кадровом центре «Работа России».

В сегодняшнем списке было шесть адресов, застать дома удалось лишь двоих должников. Их доставили в отдел судебных приставов для дальнейшего разбирательства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.