В Набережных Челнах стартовал осенний призыв

Три с половиной тысячи молодых людей планируется отправить на военную службу во время осенней призывной кампании в Татарстане. Больше всего новобранцев будут направлены в Сухопутные войска, на втором месте Военно-морской флот, на третьем — ракетные войска стратегического назначения.

В Набережных Челнах этой осенью планируется призвать на военную службу 348 челнинцев, что на 10 ребят больше, чем в прошлом году. 42 из них — это заранее подготовленные водители. Первая отправка запланирована на конец октября. Сегодня большинство призывников проходят медкомиссию. Место своей службы они еще не знают, но надеются, что их пожелания услышат.

Ежегодно в республике повышается показатель годности, весной он составил около 80%. Как отмечают в военном комиссариате, количество отказников снижается за счет различных способов «борьбы» с ними. По итогам весенней кампании только в Челнах было передано в суд 11 материалов, два уклониста были осужденЫ, на одного возбужденО уголовное дело, 8 находятся в стадии рассмотрения. Призывная кампания продлится до 31 декабря.

Что касается изменений, теперь у призывников есть право заменить срочную службу на контракт. Иными словами – выбрать либо один год в казарме, либо два года службы по контракту и получать при этом заработную плату.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*