В Набережных Челнах учится эквадорец Диаго Андрес

Посетить Россию, посмотреть на празднование Нового года, потрогать снег. Именно об этом мечтал эквадорец Диего АндрЕс. Молодой человек выиграл ежегодный конкурс для тех, кто хочет учиться за рубежом. Выбор Диего пал на Россию, на Набережные Челны. Теперь он учится в педагогическом университете.

Диего приехал в Россию около года назад. Тогда он совершенно не говорил по-русски. Сначала жил в Москве, было непросто, рассказывает он. Ожидал, что в России большинство владеют английским, на деле всё оказалось иначе. Но желание узнать культуру и выучить русский язык заставило его преодолеть все трудности. Отец Диего тоже учился в России.

За полгода в Набережных Челнах у Диего появилось много новых друзей. Студенты характеризуют его как очень открытого, отзывчивого и харизматичного человека. Он отличается особым стремлением учиться, отметила декан факультета Гульнур Полькина.

Диего Андрес учится на учителя ангийского и французского языков, с первым проблем нет, говорит эквадорец. Экзамен он сдал легко, так как английский является для него вторым родным языком, после испанского.

Диего очень скучает по семье и с нетерпением ждет встречи с родными. Каждый день они общаются по телефону, но разница в часовых поясах создает неудобства. Я уже попробовал бэлеш и купил тюбетейку, чтобы показать ее в Эквадоре, поделился с нами Диего. Также он хочет угостить родных татарским чак-чаком и привезти символичные для России матрешку и шапку-ушанку.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*