В Набережных Челнах упали три промышленных крана

 Пострадавшие с травмами позвоночников были госпитализированы в БСМП

Ночью 2 августа в Набережных Челнах произошло ЧП. На территории АО «Холдинговая кампания «ТЭМПО» во время разгрузочно-погрузочных работ на землю упали три промышленных крана. Как сообщает «Комсомольская правда», два машиниста – мужчины 61 и 49 лет, упали с высоты четырехэтажного дома. В третьем кране на тот момент крановщика не было.

На место происшествия выехала бригада скорой помощи и все оперативные службы города. Пострадавшие с травмами позвоночников были доставлены в БСМП в состоянии средней степени тяжести. На данный момент возбуждено дело по статье 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

«В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на производстве. Расследование уголовного дела продолжается», – заявили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре Татарстана, надзорный орган начал проверку с привлечением специалистов Ростехнадзора. Прокуратура выяснит все обстоятельства случившегося, а также способствовавшие причины и условия. При наличии основания будут приняты все необходимые меры реагирования.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.