В Набережных Челнах увеличился сбыт поддельных денег

В городе увеличился сбыт поддельных денег. В УВД Челнов рассказали, как отличить настоящие купюры от фальшивых, и какое наказание грозит за сбыт поддельной валюты.

С начала года в Татарстане зарегистрирован 21 факт сбыта фальшивых купюр. 2 из них – номиналом в 1000 рублей, остальные достоинством в 5000. Это самая распространенная купюра у фальшивомонетчиков, отметили сотрудники УВД. Чаще всего поддельные деньги выявляют в банках при инкассации.

Попасть под уголовную ответственность может не только тот, кто производит фальшивые деньги, но и тот, кто ими расплачивается. Сотрудники полиции посоветовали предпринимателям оборудовать кассы терминалами для проверки купюр. Покупателям, при обнаружении поддельной банкноты, необходимо обращаться в полицию. По словам полицейских, определить фальшивку несложно. У настоящей купюры есть отличительные признаки.

БОльшая часть поддельных денег попадают в Челны из других городов и районов. В основном фальшивые купюры приходят из Московской области, отметили в УВД. Ежегодно фиксируется 50-60 фактов сбыта незаконных денег, чаще всего в крупных торговых центрах и на рынках.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.