В Набережных Челнах ведется ремонт и строительство дорожных объектов

Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и республиканской программы «Ремонт дорожно-уличной сети»

В Набережных Челнах ведется активное строительство и реконструкция дорог. Строители ежедневно работают над прокладкой новых транспортных магистралей и капитальным ремонтом дорожных покрытий. Какие изменения ожидают челнинцев в ближайшее время? Об этом журналистам рассказал мэр города, в рамках выездного совещания, где он проинспектировал ход работ.

Совещание началось в 6 утра. Первой точкой объезда стала улица Старосармановская, которая соединяет федеральную трассу М7 с дорогой регионального значения Сарманово и обеспечивает прямой выход на закамскую зону. Здесь ведется капитальный ремонт дорожного полотна. Объект планируют сдать в октябре.

Уделили внимание и пешеходам — здесь проложат тротуары шириной в 1,5 метра.  Также идет строительство сливных коллекторов. Дороги на въезде и выезде являются лицом города, отметил Наиль Магдеев и подчеркнул, что внимание нужно заострить и на благоустройстве прилегающей территории.

В Набережных Челнах ведется активное строительство продолжения улицы Машиностроительной до проспекта Залесный. Протяженность участка составит 1,3 км, по две полосы в каждую сторону.

Строители не сбавляют темпы и на участке дороге на улице Шамиля Усманова. Здесь капитально обновляют дорожное полотно от проспекта Вахитова до улицы Татарстан. В рамках реконструкции будет создано 250 парковочных мест.

Работы ведутся и на пересечении улицы Раскольникова с улицей Марата Юсупова. Здесь проложат дорогу до поселка Элеваторная гора, что позволит разгрузить транспортный поток с проспекта Чулман. Все работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году Набережным Челнам на эти цели выделено 2 млрд 200 млн рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*