В Набережных Челнах возобновили работу спортшколы

Тренировочная пауза, связанная с пандемией коронавируса, продлилась 5 месяцев

К тренировкам приступили и в спортшколе олимпийского резерва «Олимпийский». Дзюдоисты, акробаты, пока погода позволяет, проводят тренировки на свежем воздухе.

«Наконец-то разрешение дали. Мы начали занятия. Ребята все с довольствием пришли тренируются. В зале мы тоже планируем с августа начать занятия учитывая требования рекомендации Роспотребнадзора», – говорит тренер отделения дзюдо СШОР «Олимпийский» Виталий Иванов.

В документе о возобновлении работы спортивных школ прописаны все ограничения, наложенные Роспотребнадзором, которые должны соблюдать тренеры и спортсмены в условиях пандемии коронавируса.

Если дзюдоисты и акробаты могут проводить тренировки на улице, то для пловцов этого недостаточно. Сейчас они тренируются как в зале, так и в бассейне. Спортсмены вспоминают, что во время ограничительных мер им приходилось тренироваться сначала удаленно — через интернет выполняли задания, которые присылали тренеры затем были только тренировки на улице. За это время пловцы очень соскучились по воде.

Сейчас тренируются в бассейне только те спортсмены, которые готовятся к соревнованиям. Но и им приходится выполнять рекомендации Роспотребнадзора. В бассейне не должно быть более 30 человек и не более 5 спортсменов на одной дорожке.

«Спорт как локомотив, он должен присутствовать», — сказал министр спорта Татарстана Владимир Леонов. – «Тот факт, что спортшколы наконец открыты в нынешних реалиях большой праздник».

На конец лета и осень в республике запланированы несколько крупных соревнований. В том числе Кубок Татарстана по плаванию, и этап чемпионата России по мотокроссу. Несмотря на то, что большинство профессиональных спортсменов приступили к активным тренировкам только что, это не должно сказаться на конкуренции. Ведь все были в равных тренировочных условиях. Главное, чтобы спортивные планы не нарушило осложнение ситуации с распространением коронавируса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.