В Набережных Челнах завершается строительство трех новых детских садов

В конце июля свои двери для юных челнинцев откроют два детских сада в Замелекесье и один в поселке ЗЯБ

Совсем скоро для челнинцев откроют свои двери три новых детских сада на 220 мест. Мэр города Наиль Магдеев лично проверил ход строительных работ.
Первой точкой объезда мэра стал детский сад «Шаян» в 25 микрорайоне Замелекесья. Как заверил подрядчик, объект готов уже на 85%. Посещать его смогут 220 юных челнинцев. Как сообщила заведующая, дошкольное учреждение рассчитано на 12 групп, шесть из которых – для детей ясельного возраста. На сегодняшний день зарегистрировано уже 171 заявление от родителей.

Затем Наиль Магдеев посетил и строящийся детский сад «Друзья» в 22-ом комплексе. По словам подрядчика, сейчас здесь трудится 110 рабочих, готовность объекта составляет 65%. Дошкольное учреждение также рассчитано на 220 детей. Здесь будет организовано 12 групп. В электронной очереди находится 163 ребенка.

А вот детский сад «Белоснежка» возводят в 19-ом комплексе поселка ЗЯБ. Сейчас строители заняты укладкой плитки, готовность объекта составляет 58%. По окончанию строительства, детский сад смогут посещать 220 малышей, 120 из которых ясельного возраста. Всего в 19 микрорайоне своей очереди ждут 500 юных челнинцев.

Мэр города Наиль Магдеев подчеркнул, что детские сады городу необходимы.
«Если мы обеспечили детскими садами детей в возрасте от трех до семи лет 100%, то до 3-х лет, с полутра до 3-х лет, у нас пока процент обеспеченности 43%, поэтому задача – дальше строить детские сады на средства федерального, республиканского и местного бюджетов». — обозначил мэр.

Сдать детские сады в эксплуатацию планируют уже к концу июля. Как сообщил Наиль Магдеев, в следующем году в Набережных Челнах запланировано строительство еще 4-х новых дошкольный учреждений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*