В налоговой прошли Дни открытых дверей

Перевести налогоплательщиков в онлайн-режим, такая задача сейчас стоит перед налоговой службой города. С 23-его марта в инспекции проходят дни открытых дверей. В рамках акции они делают упор на то, чтобы у каждого налогоплательщика появился личный кабинет на сайте ведомства. В конце года, когда нужно платить налоги, очередей в инспекции становится меньше, сейчас же специалисты готовят физлица к декларационной компании.

В налоговой инспекции больше посетителей, чем обычно. Многие пришли сюда за ответами на свои вопросы. Перед специалистами стоит задача не только разрешить проблемы физических лиц, но и сделать так, чтобы в следующий раз налогоплательщик уже мог не приходить в федеральную службу, решив все проблемы через интернет. Для этого достаточно подключить личный кабинет на сайте налоговой службы.

Александра Бычкова, старший государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками: «Можно в личном кабинете производить какие-либо операции: запрашивать справки, направлять декларации по форме 3 НДФЛ, видеть свою переплату задолженностей, какие документы направлялись из налоговых органов».

На сегодняшний день личный кабинет налогоплательщика есть у 160 тысяч челнинцев, но пользуются им лишь 70 процентов из них. Специалисты напоминают, что декларационная кампания продлится до 3-его мая этого года. оплатить начисленный в декларации НДФЛ нужно до 16-ого июля.

Залия Назбутдинова и. о. начальника отдела работы с налогоплательщиками: «Налогоплательщики могут сдавать декларации, не приходя в налоговую инспекцию, для этого им нужно просто зайти в свой личный кабинет, который находится на официальном сайте. Во вкладке 3 НДФЛ заполнить декларацию в онлайн-режиме.  Во вкладке им нужно скачать электронно-цифровую подпись».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.