В общественных местах запретили появляться без масок

С 20 апреля запрещено появляться без масок в магазинах и общественном транспорте. Такое распоряжение поступило от Кабинета Министров республики Татарстан.

В одном из крупных гипермаркетов города уже установили табличку, призывающую горожан соблюдать новое правило – без защитных средств запрещено находиться в объектах розничной торговли, предоставления услуг и общественном транспорте. В связи со всеми ограничительными мерами, вводимыми в Татарстане, к гражданам обратился президент республики Рустам Минниханов.

Не все горожане серьезно отнеслись к постановлению кабинета министров. Одни ссылаются на отсутствие медицинских масок в аптеках, другие считают, что эти изделия не в силах защитить человека.

Многие не просто не надевают маски, но и на просьбу использовать защитное средство реагируют агрессивно, говорят охранники магазинов. Поэтому как реализовать постановление кабмина – пока непонятно.

Однако многие челнинцы все-таки носят маски. Во время съемок нашего сюжета, в магазинах и общественном транспорте большинство горожан находились в защитных средствах и пользовались антисептическими средствами.

Стоит помнить, что ковид-19 часто протекает бессимптомно. То есть человек может даже не знать, что представляет опасность для окружающих. Именно поэтому важно носить защитные маски в местах большого скопления людей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.