В парке Победы в Челнах состоялся турнир городов Закамья по волейболу

Соревнования организовала Федерация волейбола города при поддержке управления физической культуры и спорта

Участниками турнира стали команды из 6 городов Закамья: Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Заинска, Альметьевска и Мензелинска. При подготовке к турниру, во время пандемии, все тренировались как могли.

«В связи с эпидемиологической ситуацией спортзалы были закрыты, поэтому мы собирались с ребятами на улице. У нас есть пара площадок с резиновым покрытием. Немного там играли, но в основном, если погода хорошая была, мы играли на песке – в пляжный волейбол. Сейчас придется перестраиваться. Это непросто, ведь там и мяч другой, и покрытие, но настраиваемся максимально»,  — рассказал  участник турнира из Елабуги Ришат Андарзянов.

Турнир городов Закамья однодневный. Чтобы успеть провести все игры, максимальное количество партий пришлось сократить с пяти до трёх. При этом зрелищность не потерялась.

Как отметил организатор турнира Сергей Волобуев, уровень соревнований приличный. Поэтому в последние три года участники из других городов хотят участвовать именно здесь.

«И, хотя это накладно для Нижнекамка, для Альметьевска приезжать, игры все проходят в Челнах. Никто не отказывается, все едут с удовольствием», — подчеркнул Волобуев.

По итогам турнира победу одержали челнинцы, второе место у Альметьевска, третье у команды из Елабуги.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.